已成死鱼的废柴宅

【游星中心】重围

突发奇想的片段

有一点布鲁游和杰游倾向

文笔差,也不知道自己想表达啥

“想去更远的地方走走吗?”

从小到大被翻阅了无数次的书籍从手里滑落,掉在地上发出沉闷的响声。游星惊讶地抬起头看着布鲁诺,这个自称从遥远的地方游历而来的旅人正在向他发出一同离开的邀请。
    布鲁诺知道很多东西。他悄无声息地到来,就像在黑漆漆的屋子里突然打开一扇窗,有一束光照进了游星的小世界。这束光来得如此惊喜,以至于游星连光映照出的尘埃都贪婪的盯着不肯移开眼睛。他给游星讲他到过的地区,从热带雨林里食人的巨蟒到极北地带的极光,从热情的桑巴女郎到不苟言笑的法官。让游星最感兴趣的还是那些神奇的人造物,那些不需要马拉动就能载着上百号人飞驰的机械,那些只通过一条线就能传递的信息,那些在神父口中只能由神灵恩赐的物品,在布鲁诺的描述中人类使用得理所当然。
    游星曾经向布鲁诺展示过自己做的一个半成品,样子看起来像布鲁诺曾经说过的D轮。这个半成品是游星的一个实验,一个挑战。古旧的书上说神灵指派牛马作为人类的坐骑,人类便不可不驱使它们。但是好友曾经偷偷给他塞了一本异教徒的书,里面详细的列举了D轮类似品的制作设想。可惜书并不全,最后几页甚至被斑斑的血迹沾染得看不清。游星试着通过设想和自己的实践动手制成了个半成品,又节省下了一些煤来做燃料,最终的测试结果是虽然能开动,但是走不了多远。
   “如果你愿意的话,我们明晚就可以离开。东西我都准备好了,你的D轮我也改装好了,载两个人没有问题。”迟迟没有收到游星的恢复,布鲁诺把自己的准备说了一遍。虽然相处的日子并不长,但是他知道自己喜欢眼前这个年轻人。来到这片大陆的头段时间他过得非常郁闷,这里的人只顾高声歌颂神明想要恩赐,却时刻准备着掐断任何可能萌生的幼芽,这令他反胃。可是游星不一样,那个年轻人像死气沉沉的土地上蓦然出现的一朵花,他对世界的好奇对神灵的质疑在解除了戒备之后都令布鲁诺感到十分的惊喜——再了无生机的土地也是有希望存在的。但是游星的希望脆弱得不堪一击,他必须带游星离开——这是他在目睹了异教徒被拖走之后下定的决心。

游星没有立刻回答,离开似乎是一个离他很远但又很近的词。从小到大他想过无数次离开,又无数次在目睹或者听说各种事情之后把念头压了下来。第一次,是在自己长大的孤儿院附近的刑场,看到一向和蔼的叔叔因为醉酒说了几句被认为不该说的话被判了鞭刑,他想要离开。但是他看到了边界上像蚁群一样的卫兵团。第二次,是已经当上圣殿骑士团长的杰克趁着其他团员不注意将藏下来的禁书交给他,脸上挂着嘲讽的表情说是让自己看看藏书的下场,但又在那之后给他带了不少机械方面的书籍。他不傻,也听说过有种机动载具叫D轮。刀子嘴豆腐心的杰克大概是希望他借助D轮离开这里。但是不久之后他听到了消息,有人驾驶着D轮想要冲出边界,却因为速度太慢被卫兵队追上,尸体被扔进了大海。就这样每次他一有离开的想法,很快就会被现实打脸。可是这一次不一样,布鲁诺来了。

“大家都帮了我很多,我走了他们怎么办。”自己这边的确已经没有任何问题,但是游星放心不下其他人。

“他们是为了你。我能来到这里,也是团长的意思。”

游星无言地看着对方的眼睛,发现对方也一样安静的看着他,时间似乎已经在两人的沉默对视中静止。半晌,游星终于点了头。“好,我们走。”

对方似乎非常欣喜,站起来立刻开始收拾了行李,手忙脚乱的样子与之前给游星讲解机械问题时候严肃的模样相差甚远。

已经是即将黎明破晓时分,连星辰也暗淡了许多。两人行进得非常顺利,连边界的卫兵团人数似乎都少了很多。

停在外边的一处高地上,游星最后回头看了一眼曾经困着他的重重围墙,扬尘而去。

评论

热度(8)